+7 (916) 999-16-55
+7 (499) 237-20-05
pura-vida@inbox.ru pura.vida.travel
О блоге


Меня зовут Сергей Костенко, я автор данного блога и большинства статей на этом сайте. Вместе с моей супругой и коллегой Дарьей мы путешествуем по миру и, в свободное от путешествий время, работаем в нашем турагентстве в Москве.

 

Я интересуюсь природой, мировой историей, архитектурой, людьми, искусством и фотографией. Все мои хобби находят своё отражение в моей нынешней профессии и в маршрутах выбранных мной путешествий. Меня мало интересует ночная жизнь, шумные пляжи, ультрасовременные города, политика, религия, коучсерфинг и бомжтуризм. Люблю вкусно поесть, хорошие вина, тихие пляжи, нетронутую природу, хорошую компанию и звездные ночи у моря. Если мои ценности Вы разделяете - думаю, Вам будет интересно почитать мой блог.

 


В интернете бытует мнение, что самостоятельные туристы - злейшие враги турагентов. Я с этим в корне не согласен и мой блог о самостоятельных путешествиях на сайте турагентства яркая иллюстрация моей позиции.

Турагентства призваны помочь людям подобрать оптимальный отдых по оптимальной цене исходя из предложений, имеющихся на рынке. Однако, сам рынок туристских услуг, ориентирован в первую очередь на популярные направления. На те, которые пользуются постоянным устойчивым спросом. В этой связи предложения отечественных туроператоров ограничены рядом направлений, где их позиции особенно сильны. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что люди, привыкшие отдыхать летом пакетными турами в Турции зимой ездят самостоятельно покорять просторы Южной Америки и малопопулярных стран Азии. Ибо туда нет пакетных туров, выгодных, по крайней мере.

 

Поэтому и я, человек, работающий в сфере туризма, нередко катаюсь регулярными рейсами в далекие страны, бронируя отели на популярных системах бронирования а-ля "букинг" или вовсе фрахтую гостиницы на месте, если в этом есть финансовый смысл. Собственно, стоимость реализации поездки зачастую является ключевым фактором при выборе варианта поездки: пакетом или самостоятельно.

Завести блог меня сподвигло желание поделиться географией поездок и интересной информацией, приобретенной в этих поездках. Собственно, планируя свои поездки в незнакомые для себя места я тоже опираюсь на отзывы людей или чьи-то блоги. Впрочем, как и все люди.

 

Пару слов о блоге, чтобы Вам было удобнее разобраться, что к чему:

 

1. Мой подход: к путешествиям нельзя относиться слишком серьезно, так как это - досуг. Тем не менее, подготовку к путешествию я предпочитаю осуществлять со всей серьезностью, ибо информация экономит и время, и деньги. Поэтому, большинство статей имеет много практической информации и минимум лирики.

 

2. Этот блог не ставит своей целью научить Вас отдыхать за небольшие деньги или же вовсе ничего не расходуя, такой информации в интернете предостаточно. Основная идея, которую мы хотели бы донести - отдыхать в удовольствие, минуя все то, что доставляет Вам дискомфорт. Конечно же, темы минимизации затрат мы тоже коснемся.

 

3. Блог начат в марте 2017, поэтому, по мере накопления информации она будет систематизироваться упорядочиваться, а некоторые отчеты будут написаны по старой памяти и несколько отдавать стариной, не взыщите.

Комментарии (0)

    Оставить комментарий: